Основатель украинской компании Rozetka Владислав Чечеткин прокомментировал информацию о налоговом сборе с гаджетов в пользу организаций коллективного управления. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Новое время". 

Организации коллективного управления, аккредитованные Министерством экономического развития на сбор, распределение и выплату средств за частное копирование с техники, инициировали пересмотр действующих тарифов. В ОКУ выступили с предложением о повышении существующих тарифов в среднем в 2−4 раза. Украинский бизнесмен Владислав Чечеткин охарактеризовал новый сбор с пользу организаций коллективного управления емким определением "дополнительная мзда этим хитрецам". 

Налог на гаджеты в Украине,Минэкономразвития,Rozetka,Владислав Чечеткин
Налог на гаджеты в Украине, фото "Корреспондент"

"Фактически у потребителя электроники не осталось шанса купить в Украине что-либо, не заплатив дополнительную мзду этим хитрецам. ОКУ и так годами собирали деньги с флешек, СD-дисков, жестких дисков и многого другого. Но сейчас они пошли дальше: им было мало тех денег, которые они и так доили со всех украинских покупателей, и они решили собирать со всех принтеров, копиров, телефонов, телевизоров, ноутбуков, всех устройств воспроизведения звука и даже обычной бумаги! На сегодня речь идет о суммах до 5% с каждого устройства. Они всех меряют по себе и по умолчанию считают всех украинцев ворами!", − считает Владислав Чечеткин.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

У данной инициативы нашлось немало противников, в той или иной степени протестующих против повышения сбора. Среди их аргументов называется подорожание техники и рост контрабанды. Что касается сторонников решения, они уверены, что авторы недополучают сотни миллионов гривен.  

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля относительно возможности ужесточения карантина в стране. Глава правительства четко обозначил, что у национальной экономики нет никаких шансов пережить такое решение, а потому Украина и дальше будет находиться под действием адаптивного карантина. За выполнением рекомендаций Минздрава проследят сотрудники Национальной полиции и МВД. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще