Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что МИД намерено уже в ближайшее время свести до минимума договорную базу с РФ.

Об этом он рассказал в интервью "Укринформу", передает  «Хвиля».

"До войны у нас было 453 подписанных двусторонних соглашения. Сейчас остаются в силе около 300 документов, но продолжается дальнейшая ревизия того, от чего мы можем отказаться", - отметил он, добавив, что Киев пока не отменяет всех соглашений, так как на территории России нужно продолжать защищать интересы граждан Украины.

Россия и Украина
Россия и Украина

Также замглавы МИД акцентировал, что Украина не расторгла дипломатических отношений с Россией и не прекращала свое дипломатическое присутствие в данной стране.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский объяснил отношение к возможному приглашению главы РФ Владимира Путина посетить парад Победы в Москве.

 Владимир Зеленский выступил с резкой критикой в адрес иранского правительства.

Президент Украины Владимир Зеленский поделился отношением к своему российскому визави Владимиру Путину. 

Глава правительства Денис Шмыгаль почтил память всех погибших украинцев во Второй мировой войне и пообещал прогнать российские войска из Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще