В Харькове в ходе акции против открытия диспансера для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 между протестующими и сотрудниками полиции прошли стычки, вследствие которых двое правоохранителей получили травмы и были госпитализированы.

Об этом сообщается на сайте МВД.

Утром 22 июня у здания Харьковского областного спецдиспансера радиационной защиты населения возникли протесты пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС против открытия там учреждения для приема заболевших коронавирусом. Примерно в 13.00 случилась стычка между протестующими и сотрудниками местной полиции.

Вследствие столкновения двух правоохранителей отправили в больницу, одного с сотрясением мозга, другого — с ушибом голени.

Сутички біля обласного диспансеру радіаційного захисту — чорнобильці намагалися не пустити на територію швидку. Як повідомила директорка закладу Ірина Пирогова, менше години тому вона отримала розпорядження приймати хворих на коронавірус. Докладніше на сайті Суспільного: https://bit.ly/3fMAU2Z

Posted by Суспільне Харків on Monday, 22 June 2020

По факту произошедшего возбуждено 3 уголовных производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, захват транспортного предприятия) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.

Максимальным наказанием за указанные правонарушения является 5 лет тюремного ареста.

Напомним, ранее мы писали, что протестующие в Харькове чернобыльцы объяснили, почему они выступают против того, чтобы в диспансер радиационной защиты поступали инфицированные COVID-19.  

Как сообщал портал "Хвиля", в Чернобыльской зоне опять загорелись леса. В ГСЧС сообщили о радиационной обстановке в столице.

Рекомендуем вам также просмотреть видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко со своим коллегой из Украинского института будущего Илией Кусой разобрались в причинах и последствиях массовых протестов на территории США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще