В Гааге в парке Маливельт прошла многотысячная акция протеста против карантинных мер, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По данным издания NOS, полиция Гааги задержала около 400 протестующих. Участники акции протеста требовали отменить ряд мер, введенных из-за COVID-19. Полиция задерживала тех граждан, которые отказывались подчиняться требованиям правоохранителей и покинуть место проведения акции.

Власти Гааги изначально не давали разрешение на проведение акции протеста, однако позже позволила провести короткий митинг с обязательным соблюдением социального дистанцирования.

Напомним, в Испании завершается срок действия чрезвычайного положения, которое власти вводили для централизованной борьбы с кризисом, вызванным пандемией COVID-19. Следующую стадию жизни страны называют «новой нормальностью». Каждому автономному региону в полном объеме возвращаются все права, ограниченные режимом чрезвычайного положения.

Читайте также статью Дмитрия Бергера "Украинцы, вы же такие же афроамериканцы: что в Украине не понимают о протестах в США"

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп внес предложение членам собственной администрации относительно тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Глава Белого дома попросил снизить количество выполняемых тестов на наличие коронавирусной инфекции. По мнению Дональда Трампа, надлежащее тестирование выявляет слишком много положительных результатов у граждан. Соответствующее заявление президент Америки сделал во время выступления на предвыборном митинге перед собственными сторонниками в городе Талса в штате Оклахома.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.