19 июня Кабинет министров Украины принял решение об увеличении расходов на зарплаты бюджетникам на 8 млрд гривен.

Как сообщает «Хвиля», речь идет о повышении выплат медикам с 1 сентября. Отметим, что работники медучредений должны были получать повышенную зарплату с 1 апреля.

«Мы предлагаем системное решение, чтобы была повышена заработная плата всем врачам, медицинским сестрам, младшему и среднему персоналу, работающим в специализированных больницах», - отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

Глава Минздрава подчеркнул, что врачи получат прибавку в размере 70% от оклада, специалисты с базовым высшим или неполным высшим медицинским образованием – 50%, а младшие медсестры – 25% от оклада.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что в 2020 году расходы на зарплаты всем медикам суммарно увеличат почти на 8 млрд грн.

Доплата среднему медперсоналу составит 2360 грн, а младшим медсестрам – 1180 грн.

В сети такое решение Кабмина вызвало бурное обсуждение. Украинцы удивляются, откуда правительство планирует взять такую сумму на доплаты, а также возмущены тем, что зачем-то нужно ждать аж до 1 сентября:

Напомним, ранее сообщалось, что министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что компенсации семьям врачей, погибшим из-за коронавирусной болезни, начнут выплачивать на этой неделе.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский намерен повысить зарплаты медикам, работающим в учреждениях вторичного звена, где пациентам предоставляют специализированную медпомощь.

Популярные статьи сейчас

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Умер отец Хабиба Нурмагомедова

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram