Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что с 1 сентября власти повысит зарплаты медикам.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра в эфире "Право на власть". 

Степанов отметил, что пятницу, 19 июня, на заседании правительства планируется рассмотрят постановления о направлении дополнительно 4,5 млрд грн на поддержку больниц, которые оказались после 1 апреля на грани закрытия.

Также читайте статью "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

"Мы предлагаем системное решение, чтобы с 1 сентября была повышена заработная плата всем врачам, медицинским сестрам, младшему и среднему персоналу, работающим в специализированных больницах", - добавил глава Минздрава. 

Как подчеркнул Степанов, надбавки коснутся тех, кто должен был получать повышенную заработную плату, начиная с 1 апреля.

"Но, к сожалению, при планировании так называемой реформы о них просто забыли", - оправдался министр. 

Как ранее писала "Хвиля", 18 июня, Украина поставила новый антирекорд по коронавирусу за сутки. За сутки было лабораторно подтверждено 829 новых случая заражения COVID-19, от осложенений, вызванных вирусом, умерло 23 человека. 

Также сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко допустил возврат Украины к жесткому карантину. По его словам, если украинцы не будут придерживаться санитарных норм и выполнять рекомендации МОЗ о социальном дистанцировании и масках, то возникнет проблема, решением которой может быть только жесткие карантинные ограничения. 

Напоминаем, что журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский прокомментировал госпитализацию первой леди и дал совет украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. 

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в новом видео объяснил, чему Украину учит "Переворот" Джареда Даймонда. В книге дается методология на примере кризисных моментов, которые переживали Финляндия, Чили, Индонезия, Япония, Германия, Австралия, а также США сегодня:

Популярные статьи сейчас

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram