Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что компенсации семьям врачей, погибшим из-за коронавирусной болезни, начнут выплачивать на следующей неделе.

Как сообщили в Офисе президента Украины, об этом Лазебная сказала на совещании с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что на следующей неделе, как настаивал Президент, начнутся страховые выплаты семьям врачей, погибшим из-за коронавирусной инфекцией COVID-19», - говорится в сообщении.

Кабмин утвердил суммы выплат в зависимости от групп и того, работал ли умерший с инфицированным пациентом.

  • І группа инвалидности - 840 800 грн
  • II группа инвалидности - 735 700 грн
  • III группы инвалидности - 630 600 грн

Если же врач умер от коронавируса, но не работал с инфицированными пациентами, его семья должна получить 210 тыс. гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что после индексации средняя пенсия в Украине составила 3400 гривен.

Кроме того, следующее повышение пенсий пройдет уже 1 июля.

Ранее сообщалось, что Марина Лазебная озвучила некоторые новшества для ппенсионеров, которые начнут действовать в 2020-2021 годах.

Смотрите также новое видео политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему оченью возможен очередной удар России по Украине:

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram