Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в столице количество инфицированных коронавирусной инфекцией увеличилось на 43 человека.

Об этом он сказал на брифинге 22 июня, сообщает Хвиля.

«Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки обнаружили заболевание коронавирус, увеличилось на 43 человека. В настоящее время в столице уже 4368 подтвержденных случаев заболевания COVID-19», - проинформировал Виталий Кличко.

По информации столичного градоначальника, COVID-19 выявили у 21 женщины в возрасте от 24 до 92 лет и у 17-летней девушки. Также коронавирусной инфекцией заразились 17 мужчин от 19 до 100 лет и четверо мальчиков в возрасте от 4 до 11 лет.

Наибольшее количество случаев инфицирования COVID-19 за сутки зафиксировано в Шевченковском, Днепровском и Деснянском районах - по 7 случаев. Также 6 случаев заражения коронавирусом выявлено в Печерском районе столицы.

В Украине на утро 22 июня лабораторно подтвержден 37 241 случай COVID-19. За сутки выявлен 681 случай заражения коронавирусом.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля, в Украине усилят контроль за карантином. Глава правительства подчеркнул, что Министерство здравоохранения, Национальная полиция, Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей должны усилить контроль за соблюдением мер, направленных на противодействие распространению эпидемии COVID-19.

В то же время, в Харькове представители чернобыльских организаций протестуют против открытия диспансера радиационной защиты для приема больных COVID-19. Протестующие считают, что больницу необходимо использовать только для нужд чернобыльцев. Участники акции подчеркивают, что диспансер радиационной защиты не приспособлен для лечения зараженных коронавирусной инфекцией.

Напомним, авиакомпания SkyUp Airlines планирует с июля 2020 года возобновить международные рейсы. Отмечается, что с 1 июля возобновятся полеты в Грузию и Албанию, а с 15 июля – в другие страны. Рейсы будут возобновлены при условии отмены запретов на въезд в страны следования.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шария на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.