Авиакомпания SkyUp Airlines планирует с июля 2020 года возобновить международные рейсы.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Отмечается, что с 1 июля возобновятся полеты в Грузию и Албанию, а с 15 июля – в другие страны. Рейсы будут возобновлены при условии отмены запретов на въезд в страны следования.

В SkyUp Airlines проинформировали, что с марта получили около 286 тысяч обращений о компенсации за неиспользованные из-за запрета полетов билеты. На сегодняшний день пассажиры уже получили 13 186 евро и 1882158 грн возмещений.

Компания SkyUp Airlines обещает рассмотреть все обращения пассажиров и выполнить их запросы.

Пассажиры могут воспользоваться одним из трех доступных вариантов компенсаций на выбор:

-без дополнительных доплат перенести дату невыполненного перелета по тому же маршруту на более позднюю в течение года после невыполненного рейса, за исключением праздничных дат, если отменено бронирование не выпадало на такие же даты текущего года;
-вернуть стоимость неиспользованного билета в виде промокода на 120% от его стоимости; этот промокод можно использовать для оплаты нового билета или дополнительных услуг на любом регулярном рейсе SkyUp Airlines;
-собственно возмещение стоимости билета согласно условиям тарифа, но средства в большинстве случаев придется ждать дольше, чем при обычных условиях.

На сегодня, согласно статистическим данным авиакомпании SkyUp Airlines, 4685 пассажиров оформили промокод на общую сумму свыше 38 млн гривен.

«Введение карантина на международном уровне существенно повлияло на авиацию в целом и SkyUp не является исключением в этом глобальном кризисе авиаперевозок. Как и для многих авиакомпаний, для нас этот период сделал невозможным полноценно выполнять операционную деятельность. Поэтому мы не имеем ни возможности, ни экономических средств, чтобы сразу осуществить возврат средств всем, кто сделал запрос. Мы понимаем желание пассажиров быстрее вернуть свои средства. Сейчас надо набраться терпения, потому что этот процесс займет больше времени, чем обычно. Мы будем возвращать средства постепенно», - заявил генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.

Напомним, украинская авиакомпания «Мотор Сич» опубликовала информацию об отмене нескольких регулярных рейсов. Компания приостанавливает авиасообщения между Запорожьем и Киевом, а также Запорожьем и Минском. На решение управления авиакомпании повлияла сложная эпидемиологическая ситуация в Украине, где наблюдается очередной рост количества инфицированных коронавирусным заболеванием людей.

Как сообщала «Хвиля», с 1 июля Турция будет готова принимать украинских туристов. Граждане Украины не обязаны проходить процедуру самоизоляции и сдавать тесты на коронавирусную инфекцию.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность". Аналитики начали говорить, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта США и России. Эксперт разбирает ситуацию в контексте вялого протеста партии Шария на Банковой, который пытались достать патриоты, которых немного потолкала полиция. Грозные знаки на горизонте и грустный одинокий Арсен Аваков. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кулеба разъяснил, повлияют ли изменения Конституции России на деоккупацию Крыма

Глава НБУ Смолий подал в отставку

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Украинцам повысили пенсии

Показать еще