Президент Владимир Зеленский призвал международное сообщество не возвращать Российскую Федерацию в G7 до возвращения Донбасса и Крыма под контроль Украины, а также призвал международное сообщество оказать давление на страну-агрессора.

Об этом он сказал в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

Напомним, ранее премьер-министры Канады и Великобритании заявили, что не допустят возвращения России в G7, пока она н е вернет захваченные земли Украине.

«Джастин Трюдо заявил 1 июня, что у России нет шансов вернуться в G7 до полного восстановления территориальной целостности Украины, и мы благодарны за эту поддержку. И я должен сказать, что не будет никакого решения, если мир не будет оказывать давления на Россию в этом вопросе», — сказал Зеленский.

Отметим, что президент США Дональд Трамп отложил саммит промышленно развитых стран G7 минимум до сентября 2020 года. Кроме того, американский лидер озвучил, что хочет пригласить еще 4 страны - Россию, Австралию, Индию и Южную Корею.

Сейчас в состав «Большой семерки» входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония. Россию из G7 (ранее G8) исключили из-за агрессии на востоке Украины и в Крыму.

Рекомендуем статью шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Чему Украину учит «Переворот» Джареда Даймонда"

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин завил, что одна из поправок в Конституцию направлена на то, чтобы «подарки русского народа», в частности территории, не оставались у республик, которые захотят выйти из состава РФ.

Также сообщалось, что Владимир Путин заявил, что не исключает того, что будет баллотироваться на пост президента РФ в 2024 году.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Депутаты внесли законопроект об увеличении разрешённого превышения скорости на всех трассах

Парадный портрет Ермака vs реалии войны

Кулеба жестко ответил на требования России

Показать еще