Компания "Международные Авиалинии Украины" оказалась косвенно причастна к смерти 38 щенков, погибших во время рейса в Торонто. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Суспільного". 

Тридцать восемь мертвых щенков породы французский бульдог было обнаружено в Торонто по прибытии рейса "МАУ" из Киева. На том рейсе украинской авиакомпании перевозилось пятьсот щенков и котят, однако им не создали условия, которые помогли бы всем животным пережить полет. 

После того, как воздушное судно совершило посадку в канадском аэропорту, оказалось, что многие животные не пережили рейс. Щенки породы французский бульдог скончались от обезвоживания, тесноты клеток и вызванной этим слабости. По результатам инцидента местными чиновниками было инициировано расследование. 

Трагедия на рейсе "МАУ",ЧП в самолете "МАУ",рейс "МАУ" Киев-Торонто,смерть щенков "МАУ"
Трагедия на рейсе "МАУ", фото "Новости Украины" (UAZMI)

Кроме того, о случившемся рассказала профессиональный кинолог Эбби Лоренцен. Она объяснила, что приехала в аэропорт, чтобы забрать кота для друга, однако увидела, как работники складывают мертвых животных в обычные мусорные пакеты. Через сутки после этого руководство авиакомпании "МАУ" признало факт гибели тридцати восьми животных на борту одного из своих самолетов.

"Все в МАУ выражают соболезнования из-за трагической гибели животных во время нашего рейса. МАУ сотрудничает с местными органами власти, чтобы определить, что произошло, и внести любые изменения, необходимые для предотвращения возникновения подобных ситуаций", - гласит официальный комментарий авиаперевозчика относительно произошедшего с животными инцидента.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Первая информация о трагедии от "МАУ" была получена 16 июня. Тогда в авиакомпании не подтвердили гибель животных, рассказав лишь о "коммерческом рейсе, перевозившем более 500 животных, в частности собак и кошек".

"Авиакомпания, как и другие перевозчики, постоянно в течение многих лет перевозит животных в коммерческих целях в другие страны, в том числе - в США и Канаду, требования которых по ввозу животных из других стран - одни из самых строгих в мире", - говорилось в сообщении.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram