Президент США Дональд Трамп допустил возможность полного разрыва отношений Штатов с Китаем.

Об этом он заявил на своей странице в Twitter.

"Возможно, я не до конца прояснил, но у США в политике, конечно, остается вариант при различных условиях полностью порвать с Китаем", — написал Трамп.

Это заявление было сделано после подписания нового пакета санкций США в отношении китайских организаций и властей по причине нарушения прав мусульман-уйгуров, которые живут на территории Китая. Санкции предусматривают ограничения в выдаче визы и заморозку активов.

Ранее президент США анонсировал введение санкций против Китая после принятия его парламентом закона о нацбезопасности Гонконга, предусматривающего создание китайских спецслужб и запрет на протесты против работы правительства.

В Штатах посчитали, что из-за закона Гонконг лишился высокой степени автономии от КНР. Китайские власти ответили, что вопросы Гонконга — это его внутренние проблемы, поэтому Штатах не стоит вмешиваться в них.

В начале месяца Трамп запретил въезжать в США ученым из Китая. Он объяснил это тем, что Пекин мог завербовать их для похищения американских технологий.

Напомним, ранее мы писали, что Дональд Трамп продлил на год санкции против Северной Кореи, поскольку ее политика "представляет угрозу нацбезопасности" США.

Как сообщал портал "Хвиля", Дональд Трамп жестко высказался в адрес бывшего советника нацбезопасности США.

Советуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и директора программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Максимом Яли о конфликте США и Китая.

Популярные статьи сейчас

Все равно найдут: юрист объяснил, как накажут не обновивших данные уклонистов

Убийство Ирины Фарион: Оксана Забужко засомневалась в официальной версии и указала на подозрительные детали

Джонсон высказался о покушении на Трампа и завершении войны в Украине

Уже 202 гривны за кило: что происходит с ценами на помидоры, огурцы и перец

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.