Президент США Дональд Трамп заявил о том, что вакцину от коронавирусной инфекции и эффективное лекарство для лечения COVID-19 разработают уже до конца 2020 года.

Об этом американский лидер сказал в ходе выступления в Белом доме, сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«До конца года у нас будут эффективная вакцина, лекарство и терапия», - анонсировал Дональд Трамп.

По мнению президента США, день появления вакцины станет знаменательным.

«Это будет фантастическим днем», - подчеркнул Дональд Трамп.

Напомним, британские ученые разработали экспериментальную вакцину против коронавирусной инфекции, которую начнут тестировать на людях уже на этой неделе. По информации британского издания The Guardian, экспериментальная вакцина против COVID-19 была разработана учеными Имперского колледжа Лондона.

Планируется, что в тестировании нового препарата для лечения коронавирусной инфекции примут участие 300 человек в возрасте от 18 до 70 лет. Каждый участник исследования получит две дозы вакцины. В случае положительной иммунной реакции на вакцину в клинических испытаниях примут участие еще 6 тысяч добровольцев.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Кроме того, в Оксфордском университете провели исследование, которое выявило эффективный в борьбе с коронавирусной инфекцией препарат – стероид дексаметазон. Этот синтетический препарат способен более чем на треть снизить риск смерти у пациентов, инфицированных опасным заболеванием. Риск летального исхода у пациентов, получающих кислородную поддержку, снижается с 25% до 20%.

Как сообщала «Хвиля», украинские врачи бьют тревогу в связи с мутациями коронавирусной инфекции. Так, во Львовской области количество тяжелобольных пациентов с COVID-19 резко выросло по сравнению с первыми месяцами пандемии. По данным заместителя директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игоря Берника, теперь пневмония может развиться за считанные дни и совершенно бессимптомно. Ранее людям говорили, что «скорую» необходимо вызывать при таких симптомах, как одышка и затрудненное дыхание, а сейчас же они отсутствуют.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?". Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан через фейсбук ответил на интервью Владимира Зеленского, в котором тот критически отозвался о своем бывшем соратнике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.