До конца июня американские сланцевые компании планируют возобновить работу тысячей скважин, которая была приостановлена весной из-за обвала нефтяных котировок.

Об этом пишет Reuters.

"Мы смогли быстро закрыть тысячи скважин с минимальными затратами и в минимальное время. Но точно также быстро и дешево мы сможем их перезапустить", — заявил глава крупной нефтяной компании EOG Resources Inc Лойд Хелмс.

По оценкам компании Primary Vision, к концу месяца суточный объем добычи нефти в Штатах может увеличиться на 500 тысяч баррелей.

Норвежская компания Rystad Energy прогнозирует, что в июне-августе будет дополнительно добываться 400 тысяч баррелей в сутки.

С января 2020 года объем добычи нефти в Штатах уменьшился на 2,5 млн. бар./сутки — больше, чем в других странах ОПЕК+, которые подписали договоренность об ограничении нефтепроизводства. Количество работающих буровых установок на сланцевых месторождениях сократилось от 700 до 199.

На прошлой неделе показатели добычи упали еще на 600 тыс. бар./сутки. Сейчас суточный объем составляет 10,5 млн. бар., что является минимумом с марта 2018 года.

В начале месяца объем сланцевой добычи достигал 7,7 млн. бар./день — на 1,5 млн. меньше, чем в январе.

17 июня ОПЕК в своем докладе сообщила, что пока спрос на нефть не растет. По ее оценке, по итогам года он снизится на 9,1 млн. бар./сутки.

Напомним, ранее мы сообщали о снижении стоимости нефти марок Brent и WTI.

Как сообщал портал "Хвиля", аналитики спрогнозировали, что объем продаж нефти Саудовской Аравии в США рухнет до минимального показателя за 35 лет.

Советуем вам также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой они разобрали обострение конфликта между США и Китаем и другие последствия коронакризиса.

Популярные статьи сейчас

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Украинцам рассказал о проблеме выплат пенсий на карту

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.