Нефтяные котировки на торгах 18 июня снижаются на усиливающихся опасениях второй волны пандемии коронавируса, которая может привести к сокращению мирового спроса на топливо.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на 0,19 доллара, или на 0,47%, достигнув 40,52 долларов за баррель. Днем ранее нефть Brent подешевела на 0,25 доллара, или на 0,6%, составив 40,71 долларов за баррель сырья.

На утренних электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) июльские фьючерсы на нефть марки WTI стали дешевле на 0,34 доллара, или на 0,9%, составив 37,62 долларов за баррель. За предыдущую сессию контракт на нефть WTI снизился в цене на 0,42 доллара, или на 1,1%, достигнув 37,96 долларов за баррель сырья.

По мнению старшего аналитика FXTM Лукмана Отунуга, надежды на повышение цен на нефть в краткосрочной перспективе подорваны растущими запасами сырья в США, а также опасениями относительно темпов роста мировой экономики и событиями, связанными с коронавирусом.

Читайте также статью Андрея Китаева "Опасные виражи энергетической безопасности"

Напомним, аналитики агентства Bloomberg прогнозируют, что продажи саудовской нефти в США упадут до 35-летнего минимума. Поставки саудовской нефти в США уже снизились почти в десять раз. В июне поставки сырья упали до уровня 133 тысяч баррелей в сутки. При сохранении таких объемов поставок до конца месяца экспорт саудовской нефти в июне установит минимум за последние 35 лет.

Как сообщала «Хвиля», Национальный банк пересмотрел курс доллара и евро на четверг. Украинская валюта потеряла несколько копеек по отношению к американскому доллару.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.