Нацбанком Украины были зафиксированы очередные незначительные колебания на рынке валют. Гривна немного утратила позиции по отношению к доллару США. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию НБУ. 

Установлен официальный курс обмена валют на четверг, 18 июня. Согласно информации, которую предоставил Нацбанк Украины, национальная валюта снова не сумела продемонстрировать стабильность по отношению к доллару и евро. Если вчера гривна сумела немного укрепиться, то в четверг будет отмечено незначительное "проседание" национальной валюты Украины. 

Курс валют в Украине,обмен валют в Украине,курс валют на четверг,НБУ,Курс валют на 18 июня
Курс валют в Украине, фото "24 канал"

Восемнадцатого июня гривна потеряет три копейки по отношению к американскому доллару. Согласно курсу Нацбанка, соотношение украинской валюты к доллару замрет на отметке 26,77 к одному. Изменился и официальный курс валюты единого Европейского Союза. Если 17 июня 1 евро можно было купить за 30,239 гривен, то 18 июня за него можно будет заплатить немного меньше, 30,0681 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во второй половине текущего года в Украине может быть повышена минимальная зарплата. Это связано не только с инфляцией в стране, но и с ростом прожиточного минимума и увеличением суммы минимальной пенсии. Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная сообщила, что размер средней зарплаты в Украине будет поднят на сумму в пятьсот гривен или выше. В настоящее время проводятся расчеты того, какой именно станет новая средняя зарплата в стране. Точную дату ее индексации чиновница затруднилась назвать. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в мире продолжает бушевать экономический кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Одновременно с обвалом многих фондовых ранков значительно ослабели позиции доллара США по отношению к евро. В американском Федеральном резерве считают неутешительным прогноз о ближайшем будущем экономики страны, однако США могут избежать значительного роста инфляции. Для решения экономических проблем не планируют прибегать ко "включению печатного станка". 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Цены на свет в Украине и Европе сравнили в цифрах

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Западной Украине грозит новый потоп

Показать еще