Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что минимальную зарплату во втором полугодии необходимо повысить свыше 500 грн.

Об этом она рассказала в интервью Интерфакс-Украина, передает «Хвиля».

"Я считаю, что минимальную зарплату уже со второго полугодия этого года надо повышать. Министерство финансов и Министерство экономики проводят расчеты, какой должна быть эта зарплата. То, что она вырастет не в 500 грн, это точно. Сейчас просчитывается, как этот мультипликатор сработает на страну", - отметила Лазебная.

Министр социальной политики Марина Лазебная
Министр социальной политики Марина Лазебная

Следует отметить, что на сегодняшний день минимальная заработная плата - 4723 грн. За месяц и 28,31 грн за час.

Ранее «Хвиля» сообщала, Марина Лазебная выразила мнение, что реальный прожиточный минимум в стране равен 4,2-4,3 тыс. грн., а не 2027 грн., как установлено в госбюджете.

Согласно программе действий Кабинета министров Украины, правительство готовится к наихудшим сценариям развития ситуации из-за пандемии коронавируса.

По мнению экспертов, в текущем и следующем году украинцам вряд ли стоит ждать повышения зарплат из-за всемирного кризиса, вызванного коронавирусом, мощно ударившего по экономике Украины.

Эксперты заявили, что в текущем и следующем году украинцам навряд ли стоит ждать повышения зарплат из-за всемирного кризиса, вызванного коронавирусом, мощно ударившего по экономике Украины.

Смотрите видео, в котором экономист Даниил Монин, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, оценил необходимость для Украины очередного кредита от МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Лорак устроила танцы в купальнике

Показать еще