Аналитики агентства Bloomberg прогнозируют, что продажи саудовской нефти в США упадут до 35-летнего минимума.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Поставки саудовской нефти в США уже снизились почти в десять раз. В июне поставки сырья упали до уровня 133 тысяч баррелей в сутки. При сохранении таких объемов поставок до конца месяца экспорт саудовской нефти в июне установит минимум за последние 35 лет.

По оценкам главного нефтяного аналитика компании Energy Aspects Ltd. Амриты Сен, поставки нефти из Саудовской Аравии в США упадут тогда, когда американские нефтперерабатывающие заводы начнут наращивать производство.

«Американские нефтеперерабатывающие заводы будут вынуждены импортировать нефть из других стран и снижать запасы», — анализирует Амрита Сен.

Эксперты нефтяного рынка считают, что во второй половине июня и в июле Саудовская Аравия вряд ли увеличит поставки сырья в США.

Стоимость нефти отыграла весь рост, связанный с решением ОПЕК+, после отказа ОАЭ, Саудовской Аравии и Кувейта продлить собственные ограничения в 1,18 миллиона баррелей в сутки на июль.

Читайте также статью Андрея Китаева "Опасные виражи энергетической безопасности"

На фоне опасений второй волны коронавируса в США цена на Brent опускалась до 37 долларов за баррель. Однако позднее Федеральная резервная система США расширила объявленную программу скупки облигаций американских компаний, что привело к росту стоимости нефти до 40 долларов.

Напомним, за минувшую неделю нефть эталонных марок упала в цене более чем на 8%. Так, нефть Brent подешевела на 8,4%, нефть WTI - на 8,3%. Это первые недельные потери для обеих марок с недели, завершившейся 24 апреля.

Как сообщала «Хвиля», российский «Газпром» начал демонтаж труб на территории РФ, с помощью которых газ поставляют в Украину. Глава ГТС Украины Сергей Макогон в интервью изданию OilPoint заявил, что такие действия со стороны российской компании означают их намерение уничтожить возможность газового сотрудничества с украинским государством в будущем.

Читайте также статью Дмитрия Сорокина "Берлин – Минск – Париж: раунд по Донбассу - за Украиной"

Кроме того «Газпром» проработал новую схему поставок голубого топлива в так называемые «ДНР» и «ЛНР» на временно оккупированных частях Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?". Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан через фейсбук ответил на интервью Владимира Зеленского, в котором тот критически отозвался о своем бывшем соратнике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.