Нефтяные котировки на торгах 15 июня демонстрируют падение на фоне тревог в связи с возможной второй волной пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent стали дешевле на 1,08 доллара, или на 2,79%, относительно уровня закрытия торгов в пятницу и торговались у отметки 37,65 долларов за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость нефти марки WTI снизилась на 1,44 доллара, или на 3,97%, составив 34,82 доллара за баррель сырья.

За минувшую неделю нефть эталонных марок упала в цене более чем на 8%. Так, нефть Brent подешевела на 8,4%, нефть WTI - на 8,3%. Это первые недельные потери для обеих марок с недели, завершившейся 24 апреля.

Читайте также статью Андрея Китаева "Опасные виражи энергетической безопасности"

Напомним, Нефтегазовая ассоциация Украины констатирует нарастающее давление нефтеперерабатывающих и добывающих компаний на органы власти Украины с целью увеличить свою долю рынка за счет нерыночных механизмов, в результате чего под удар будут поставлены потребители и энергетическая безопасность Украины.

Как сообщала «Хвиля», украинцам не стоит ждать повышения зарплат в 2020 и в 2021 годах из-за глобального экономического кризиса, вызванного коронавирусом.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.