Первый президент Украины Леонид Кравчук  назвал настоящего виновника новой вспышки COVID-19.

Об этом сообщает портал "Иносми.ру", передает «Хвиля»

По словам первого украинского президента, после очередного этапа смягчения мер карантина по всей территории Украины резко увеличилось количество новых зараженных коронавирусом.

Кравчук акцентировал, что большинство украинцев просто не носят защитные маски, полагая, что пандемия отступила. Однако, по его мнению, именно сейчас люди обязаны ответственно отнестись к ситуации и носить маски с перчатками.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

По словам первого президента Украины, правительство не виновато в увеличении количества зараженных, так как оно сделало все, чтобы в стране не было стольких больных, как, к примеру, в Беларуси, где количество населения меньше, чем в Украине, но масштабы пандемии огромные.

Кравчук также прокомментировал и ситуацию с заболеванием коронавирусом жены Владимира Зеленского Елены.

«Даже если она носила защитную маску и соблюдала необходимые меры безопасности, но заболела, значит, в любой момент может произойти некий взрыв пандемии», - подытожил он.

первая леди Украины Елена Зеленская, личный карантин
Елена Зеленская

Ранее «Хвиля» сообщала, Леонид Кравчук заявил, что добиться прекращения войны на Донбассе нынешнему лидеру страны Владимиру Зеленскому помогут лишь «решительные действия» и улучшение институтов, созданных в начале конфликта с Россией.

 Кравчук оценил на "четверку" работу нынешнего главы страны Владимира Зеленского.

Еще один представитель Верховной Рады Украины заболел коронавирусной инфекцией. Заболевание было диагностировано у представителя проправительственной фракции "Слуга народа" Юрия Аристова. 

Заместитель главы Министерства здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что, из-за несоблюдения действующих ограничительных мер, украинцы могут вернуться к усилению карантина.

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Показать еще

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?" 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram