Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий выступил во время Марша добровольцев, который прошел в Киеве в субботу 14 марта.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на официальный канал Нацкорпуса в Telegram.

«Ни один доброволец не возьмет награду из рук Зеленского, поскольку тот изменяет памяти каждого погибшего в русско-украинской войне», — заявил Билецкий.

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

Общественный деятель объяснил, что 12 марта Зеленский в Минске признал террористов так называемой «ЛДНР» субъектами международного права, поставив их на один уровень с украинским государством.

«Сегодня Зеленский говорит, я инициирую награды добровольцам. Нам не нужны награды от человека, который изменяет все, за что мы боролись и воевали», — заявил он.

Лидер Нацкорпусу отметил, что Зеленский говорит о наградах в то время, когда за решеткой сидят десятки добровольцев и ветеранов.

Билецкий отметил, что только вчера было избрана мера пресечения для трових добровольцев, которые напали на Сивоху, так как были не согласны с планом по ОРДЛО. По мнению Билецкого, власти говорят о «гражданской войне» в Украине ровно то же, что Киселев на российском телевидении».

«Вчера доброволец Александр Волков — возглавлявший охрану проукраинских митингов в Донецке весной 2014 года, попал «на подвалы» ДНР, был истязаемый, убежал, вступил в батальон «Донбасс», прошел весь путь, попал в Иловайский котел, вырвался из плена и тут же вступил в полк «Азов», провоевал четыре года — получил от Зеленского арест за то, что он «с особой дерзостью» порвал плакат так называемой «платформы примирения» с «ЛДНР». Это — реально те награды, которые Зеленский хочет вручить добровольцам сегодня», — сказал Андрей Белецкий.

Напоминаем, что Андрей Билецкий назвал скрытые мотивы президента Владимира Зеленского от введения карантина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине вступил в силу усиленный карантин: список ограничений

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

В Черновцах расстреляли главаря банды наркоторговцев Евгения Боршана: видео

Показать еще