Бывший командир полка специального назначения «Азов» и экс-нардеп Андрей Билецкий заявил, что истинная причина введения карантина в Украине не защита от распространения от коронавируса, а возможность принять в Верховной Раде скандальный законопроект о рынке земли, пока на массовые протесты будет действовать запрет. Также он считает, что президенту Владимиру Зеленскому карантин может быть необходим для «сдачи» интересов Украины во время нормандской встречи с главой России Владимиром Путиным.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Под шумок коронавируса, без протестов, распродать землю и, возможно, успеть съездить к Путину в Нормандию — вот цель «карантина Зеленского», — заявил Билецкий.

Билецкий

Он считает, что в ближайшие несколько недель украинцам необходимо быть готовыми, чтобы противостоять сдаче страны Российской Федерации.

По мнению экс-командира «Азова», если бы руководство Украины хотело защитить население, оно бы не только запретило массовые мероприятия (более 200 человек — ред.), но и предприняло другие меры.

«Немедленно обеспечьте людей масками и тестами! Если это карантин — ограничивайте транспорт и передвижение людей по стране. Закрывайте все государственные учреждения», — написал он.

Билецкий также указал на необходимость запрета проведения заседаний в Верховной Раде, на которых могут присутствовать более 400 нардепов.

Он назвал объявленный карантин «фикцией» и «цирком для идиотов».

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко комментирует решение властей Киева о введении в столице Украины карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

Напомним, сегодня, 11 марта, правительство ввело трехнедельный карантин на территории Украины с целью предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», экс-нардеп Николай Томенко объяснил, почему на время карантина нужно отменить заседания ВР.

Популярные статьи сейчас

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.