В Киеве произошло чрезвычайное происшествие на одной из станций столичного метрополитена. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию пресс-службы управления Нацполиции. 

Инцидент случился в среду, 17 июня, в 13:40. На платформе станции метро "Театральная" в Киеве произошла драка с применением газовых баллончиков и флагштоков.

"Происшествие зафиксировано сегодня в 13:40. Между двумя агрессивно настроенными мужчинами и группой лиц возникла словесная перепалка, которая перешла в драку с применением газовых баллончиков. представители правоохранительных органов оперативно вмешались и прекратили правонарушение", - сообщили в Нацполиции.

Драка в киевском метро,Анатолий Шарий,партия Шария,сторонники Шария,украинские националисты
Митинги в Киеве, фото "Страна"

В настоящее время известно о том, что два участника этой потасовки были задержаны доставлены в управление полиции киевского метрополитена для дачи пояснений о произошедшем. Согласно неофициальной информации, драка произошла между сторонниками партии Анатолия Шария, который в среду митинговали в центре Киева, и украинскими националистами, прибывшими в столицу для участия в гражданской акции "Шария - под плинтус".

Активісти партії Шарія натовпом забили кількох людей у київському метрополітені. Вважаю, що тепер при зустрічі шарійця треба бити в пику не питаючи.

Posted by Pozdniakov Vadym on Wednesday, 17 June 2020

В социальных сетях уже распространяется видеоролик, свидетельствующий о том, что "сторонники блогера Анатолия Шария загнали двух националистов в угол, после чего избивали их толпой". 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Киеве состоялись несколько гражданских акций. В одной из них участвовали сторонники Анатолия Шария. В другом митинге собрались украинские националисты, выступившие против политического деятеля и его единомышленников. 

В полиции объявили, что по итогам охвативших столицу Украины протестов было задержано пятнадцать человек, совершавших противоправные действия. Во время одного из задержаний представителю правоохранительных органов пришлось применить силу, поскольку правонарушитель достал баллончик со слезоточивым газом и атаковал полицейских. В отношении этого инцидента была инициировано расследование, на время хода которого полицейский отстранен от выполняемых обязанностей. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram