Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны к доллару на среду, 17 июня, на уровне 26,7424 грн/доллар.

Как сообщает «Хвиля», по сравнению с официальным курсом доллара на 16 июня (26,844 грн/доллар) национальная валюта подорожала на 10 копеек.

В то же время по отношению к Евро гривна потеряла 3 копейки – 30,2390 грн/евро 17 июня по сравнению с 30,2062 16 июня.

10 российских рублей – 3,8561 грн (16 июня – 3,8247 гривны). 

Отметим, что на курс доллара влияют массовые беспорядки в США.

В Нацбанке отмечают, что после завершения карантина спрос на валюту будет восстанавливаться постепенно, а спрос и предложение валюты на рынке приведет к незначительным колебаниям курса гривны в обе стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты рассказали, как понять, что грядет падение курса доллара и как это отразится на экономике Украины.

Также сообщалось, что министр экономики Игорь Петрашко считает, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация с инфляцией, которая в последние месяцы находится на уровне около 2%.

"Хвиля" также писала, что глава Национально банка Украины Яков Смолий заявил, что во втором квартале 2020 года падение украинской экономики будет большим, нежели ожидалось ранее.

Также ранее "Хвиля" писала, что Кабинет министров ожидает роста экономики Украины с 3-го квартала 2020 года, в то же время глобального обвала экономики страны в правителсьвте не ожидают.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат пенсии по-новому

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram