Кабинет министров ожидает роста экономики Украины с 3-го квартала 2020 года.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время отчета о 100 днях правительства, передает Экономическая правда.

"У нас есть макропрогнозы экономики Украины от Минэкономики, МВФ, Всемирного банка. Все эти макропрогнозы совпадают, мы ожидаем с 3-го квартала рост экономики Украины. Естественно, что второй квартал провален из-за карантина", - отметил Шмыгаль.

По его словам, правительство также не предусматривает глобального обвала экономики."Мы уверенно смотрим в реализацию экономических и бюджетных мер в этом году.

Мы не видим критических угроз, которые могли бы возникнуть в ближайшие месяцы.

Экономика стабильна, ситуация сложная, но неожиданностей, которые обрушат и приведут к глобальной катастрофе нет", - резюмирует Шмыгаль.

Ранее сообщалось о том, что по прогнозу НБУ, в Украине во втором квартале уровень безработицы достигнет пика, увеличившись до 11,5%, после чего во втором полугодии этот показатель пойдет на спад и по итогам года в целом будет выше прошлогоднего, но ниже 10%.

Нацбанк также одобрил подписание Владимиром Зеленским "антиколомойского" закона, который предусматривает запрет на возврат обанкротившихся банков бывшим собственникам и ждет новостей из США о дате проведения заседания Совета директоров МВФ.

Кроме того, глава НБУ Яков Смолий дал прогноз, когда МВФ направит в Украину первый транш.  

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Показать еще