Количество убитых во время военного столкновения на границе с Китаем индийских солдат возросло до 20, однако жертв с обеих сторон может быть и больше.

Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на собственные источники, передает  «Хвиля».

Издание отмечает, что официальные данные о количестве жертв с китайской стороны отсутствуют, тогда как индийская армия сообщила, что "17 индийских военнослужащих, которые получили тяжелые ранения во время исполнения служебных обязанностей", погибли.

Это первый случай гибели военных в этом районе с 1975 года.

Китайские военные, Китай и Индия
Китайские военные

Так, общее число индийских солдат, погибших в бою, достигло 20. В Вооруженных силах Индии сообщили, что выстрелов не было, но один из офицеров рассказал "о жестоких рукопашных боях".

Ранее «Хвиля» сообщала, Индия и Китай уже длительное время имеют претензии на территорию вдоль границы Гималаев протяженностью 3500 км.

По состоянию на 15 июня, Турция начала военную операцию в Ираке. В северной части Ирака Вооруженные силы Турции начали военную операцию "Орлиный коготь" против Рабочей партии Курдистана (РПК).

Индийская армия заявила во вторник, что один из ее офицеров и двое солдат погибли в результате "насильственного столкновения" на оспариваемом границе с Китаем.

Пекинский тип коронавируса может быть заразнее выявленного в Ухане. По оценкам вирусолога, в Пекине за четыре дня зафиксировано столько случаев заражения коронавирусной инфекцией, сколько было выявлено в Ухане за две недели после начала.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о тени империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой. Эксперты разобрали, какие факторы определяли идентичность таких государств, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша и другие.

Популярные статьи сейчас

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram