В китайской столице Пекина выявили не меньше 49 новых случаев коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что очагом вспышки вновь стал продуктовый рынок. Все его сотрудники и посетители сдали тесты на вирус. При этом подчеркивается, что у выявленных заболевших не было никаких симптомов.

Таким образом, в связи с новой волной пандемии в городе ввели военное положение, в том числе в районе Фэнтай, где расположен Синьфади.

Тем временем, портал CGTN сообщает, что жители 11 кварталов вынуждены вновь соблюдать строгие меры изоляции и не могут выходить из дома.

Отмечается, что «военный режим» подразумевает крайне жесткий механизм реагирования на чрезвычайные ситуации, в жилых комплексах ужесточат контроль, а в ресторанах и магазинах будет проведена инспекция.

Вдобавок к этому, временно будут изменены маршруты общественного транспорта в районе рынка. К тому же, на дорогах уже появились кордоны полиции.

При этом подчеркивается, что в городе такой бурный всплеск заболеваемости коронавируса произошел впервые за последние два месяца.

Ранее «Хвиля» писала, что первая леди Украины Елена Зеленская получила лабораторно-подтвержденный результат теста на коронавирус.

При этом жена Зеленского обратилась к украинцам, заявив, что ослабление карантина не означает, что коронавирусная инфекция исчезла, подчеркнув, что опасность не миновала.

«Опасность не миновала, она близко. Ближе, чем нам может показаться. Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил - маски, перчатки, минимум контактов...», – написала первая леди.

Также сообщалось, что коронавирусом заболел народный депутат Максим Перебийнос из фракции «Слуга народа», сообщил нардеп из фракции «Европейская  солидарность» Алексей Гончаренко.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что причиной увеличения числа подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Украине, является пренебрежением украинцами правил карантина.

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram