Как минимум, 20 индийских солдат погибли в результате столкновения с китайскими военнослужащими, которое произошло в долине реки Галван в восточной части союзной территории Ладакх.

Об этом сообщило информационное агентство АNI со ссылкой на военные источники, - передает Хвиля.

Агентство также утверждает, будто китайская сторона потеряла убитыми и тяжелоранеными 43 человека.

Эту информацию подтверждает и Резаул Хасан Ласкар, редактор Индостан Таймс - крупнейшей медиа-компаний Индии.

«В новом заявлении индийской армии говорится, что число погибших в результате "враждебного столкновения" вчера с китайскими войсками теперь составляет 20, так как еще 17 солдат погибли после того, как они получили тяжелые ранения и подвергались воздействию минусовых температур», - написал Ласкар в своем Твиттер.

Ранее во вторник представители сухопутных сил Индии заявили, что в понедельник в ходе столкновения индийских и китайских военных в районе союзной территории Ладакх погибли трое индийских пограничников, в том числе, один офицер.

По данным армейских источников, огнестрельное оружие не применялось, военные погибли при рукопашных столкновениях с применением камней и палок.

Следует отметить, что ситуация в пограничных районах союзной территории Ладакх обострилась, после того как в начале мая на одном из участков границы произошло несколько рукопашных схваток с участием порядка 250 китайских и индийских солдат.

Более 100 военнослужащих с обеих сторон тогда получили ранения.

Индия заявляла, что китайские военнослужащие препятствуют нормальному патрулированию вдоль разделяющей две страны линии фактического контроля в Ладакхе и Сиккиме.

Пекин в свою очередь утверждает, что эскалация напряженности между военными двух стран вызвана вторжением индийских солдат на китайскую территорию.

Популярные статьи сейчас

НАПК жестко взялось за украинских чиновников: что проверяют

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

После этого Индия и Китай заявили, что предпринимают усилия, направленные на обеспечение мира и спокойствия в пограничных районах.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Как уже сообщалось, 16 июня индийская армия заявила, что один из ее офицеров и двое солдат погибли в результате "насильственного столкновения" на оспариваемом границе с Китаем.

Так, Индия и Китай уже длительное время имеют претензии на территорию вдоль границы Гималаев протяженностью 3500 км.

Это первый подобный инцидент за десятилетие между соседями, обладающие ядерным оружием.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram