Индия и Китай уже длительное время имеют претензии на территорию вдоль границы Гималаев протяженностью 3500 км. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Reuters

Индийская армия заявила во вторник, что один из ее офицеров и двое солдат погибли в результате "насильственного столкновения" на оспариваемом границе с Китаем.

"Во время процесса деэскалации, происходящего в долине Галван, вчера вечером произошло жестокое столкновение с жертвами с обеих сторон", - сказали в армии.

Также читайте статью "В чем смертельная опасность расовых протестов для Запада"

Китай и Индия
Китай и Индия

Это первый подобный инцидент за десятилетие между соседями, обладающие ядерным оружием.

"Потеря жизней на индийской стороне включает офицера и двух солдат. Высокопоставленные военные представители обеих сторон в настоящее время встречаются на месте, чтобы разрядить обстановку", - говорится в сообщении. 

Высокопоставленные чиновники с обеих сторон собрались, чтобы успокоить настроения. В то же время МИД Китая ответил, что не знает об этом инциденте, и предупредил Индию не принимать односторонних действий и не создавать проблемы.

Индия и Китай уже длительное время имеют претензии на территорию вдоль границы Гималаев протяженностью 3500 км, но споры оставались преимущественно мирными после пограничной войны в 1962 году.

Как ранее писала "Хвиля", в Панаме обнаружили новый подвид коронавируса. В панамском Институте изучения здоровья заявили о том, что новый типичный подвид возник в результате мутации завезенных из пяти стран штаммов коронавируса SARS-CoV-2.

Также сообщалось, что пекинский тип коронавируса может быть заразнее выявленного в Ухане. По оценкам вирусолога, в Пекине за четыре дня зафиксировано столько случаев заражения коронавирусной инфекцией, сколько было выявлено в Ухане за две недели после начала тестирования.

Напоминаем, что, по состоянию на 15 июня, Турция начала военную операцию в Ираке. В северной части Ирака Вооруженные силы Турции начали военную операцию "Орлиный коготь" против Рабочей партии Курдистана (РПК).

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о тени империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой. Эксперты разобрали, какие факторы определяли идентичность таких государств, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша и другие

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram