Прокуратура проводит обыск на харьковском госпредприятии "Завод Электротяжмаш" в ходе расследования уголовного производства по факту растраты в крупных размерах имущества, из которого в обход санкций поставляли агрегаты и запчасти для тепловозов на Брянский машиностроительный завод (РФ).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает  «Хвиля»

Как сообщил прокурор области Александр Фильчаков, в ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2019-2020 гг. должностные лица предприятия, при отсутствии контроля за обеспечением доходности со стороны его руководителя, заключили ряд заведомо убыточных сделок.

Обыск на заводе Электротяжмаш

Под видом договорных отношений с английской фирмой поставка агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций происходила на Брянский машиностроительный завод, являющийся крупнейшим производителем магистральных и маневровых тепловозов в Российской Федерации.

Все расчеты проводились в российских рублях. При этом продукция харьковского завода, которое находится в очень затруднительном финансовом положении, реализовывалась по цене, существенно ниже фактической себестоимости.  

По предварительным данным правоохранительных органов, в итоге осуществления только двух поставок тяговых агрегатов, госпредприятию нанесен ущерб на сумму 1 млн 100 тыс. грн.

СБУ,расследование СБУ,задержание СБУ,раскрыта коррупционная схема,хищение на 1,4 миллиард гривен
СБУ

Досудебное расследование проводится Индустриальным ОП ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение предоставляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Сейчас в помещениях ГП «Завод« Электротяжмаш», с целью изъятия доказательств преступной деятельности должностных лиц предприятия, проводятся обыски. В частности, есть основания полагать, что по аналогичной схеме осуществлялась продажа других видов продукции завода. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Субсидии на коммуналку: украинцам показали, кто и сколько денег получает

Курс валют: доллар и евро разойдутся после выходных

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Показать еще