Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил об обысках Государственного бюро расследований у него дома.

Об этом он сообщил на своей странице Facebook, передает  «Хвиля»

«6:30 утра. Все спят, дети, жена, мама. Врывается ГБР с обыском. Вроде решение суда в отношении бывших владельцев дома, где мы сейчас живем», - написал он.

В свою очередь Государственное бюро расследований пока не прокомментировало заявление Омелян.

Напомним, Владимир Омелян обвиняется в том, что в декларациях за 2015 и 2016 годы он умышленно указал неправдивые сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 3 млн гривен и 8 млн гривен соответственно.

Как известно, 13 сентября 2018 года ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.

Владимир Омелян
Владимир Омелян

21 октября 2019 года, прокурор САП в Антикоррупционном суде на очередном судебном заседании объявил обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего министра инфраструктуры Украины в декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины).

Ранее «Хвиля» сообщала, вГосударственном бюро расследований продемонстрировали видеоролик с участием Петра Порошенко, которому попытались вручить подозрение. 

Адвокаты бывшего президента Украины Петра Порошенко составили жалобу на имя генпрокурора Украины Ирина Венедиктовой. Юристы указали на то, что силовиками был осуществлен противоправный захват столичного музей Гончара.

В Днепропетровской области расформировали Павлоградский отдел полиции из-за сотрудничества правоохранителей с наркоторговцами и другими преступниками.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата.

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram