Экологическая инспекция заявила о многочисленных фактах незаконной вырубки деревьев, выявленной в разных регионах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на Фейсбуке, передает «Хвиля».

Согласно информации Госэкоинспекции среди последних "находок" внеплановых проверок, инспекторы обнаружили вырубленных деревьев на территориях нацпарка, лесхоза и поселковых общин на более чем миллион гривен.

Так Государственными инспекторами ГЭИ Карпатского округа с участием работников УСР в Черновицкой области ДВР Национальной полиции Украины, во время проведения внеплановой проверки на территории Солонецкая ПНДВ НПП «Вижницкий», выявлено незаконную вырубку, которая совершена в период 2019-2020 годов.

Ущерб, причиненный государству - 554 тыс. 405 грн. Материалы проверки для дальнейшего рассмотрения направлено в Управление стратегических расследований в Черновицкой области ДВР Национальной полиции Украины.

Кроме того, в ходе проведения внеплановой проверки ГП "БОЛЬШАЯ ЛГ" выявлена ​​незаконная рубка и повреждение до степени не прекращения роста 60 деревьев.

вырубка леса
вырубка леса

К административной ответственности привлечено 3 человека, начислено штрафов на сумму 1190 грн. Общая сумма рассчитанных убытков составила 70,5 тыс. грн. Выставлена ​​претензия о возмещении убытков.

Государственными инспекторами ГЭИ в Николаевской области рассчитан размер вреда в сумме 25 854,64 грн., причиненного государству в результате незаконного повреждения до степени прекращения роста 23-х деревьев в Новоодесском районе. Заявление о преступлении передано в Национальную полицию.

карантин в Украине,борьба с коронавирусом,COVID-19,отмена карантина в Украине
Нацполиция Украины

Государственными инспекторами ГЭИ в Хмельницкой области рассчитано 465000 725 гривен убытков в результате незаконного сноса 101 дерева разных пород в пределах села Судилков, что на Шепетовщине.

Материалы проверки по данному факту направлены инспекцией в правоохранительные органы для принятия решения в определенном ст.214 УПК Украины порядке.

Популярные статьи сейчас

"Азов": ради сохранения жизней весь гарнизон Мариуполя выполняет утвержденное решение высшего военного командования

В Украине взлетели цены на мясо

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

Украинцам показали новые цены на подсолнечное масло, сахар и муку в середине мая

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о перспективах украинской революции. Эксперты обсудили, какой должна быть революционная партия в Украине и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram