Министерство социальной политики занялось проведением аудита льгот выплаты пособий для того, чтобы исключить возможные злоупотребления из государственных программ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы ведомства Марины Лазебной "Интерфакс-Украина". 

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная не исключает того, что в стране может сократиться объем выплачиваемых государством пособий, поскольку был инициирован аудит льгот на предмет мошеннических действий и злоупотреблений. 

Марина Лазебная,Министерство социальной политики,аудит льгот для социальной помощи
Марина Лазебная, фото "Интерфакс-Украина"

"Мы проводим аудит, проверяем, будем упорядочивать. Но, подчеркиваю, что льготы, скажем, АТОшникам, чернобыльцам и другим уязвимым категориям пересматриваться не будут. Мы только хотим упорядочить и пересмотреть программы, где есть злоупотребления. Пока не буду конкретизировать, но есть определенные программы, которые создавались с хорошими намерениями и для положительного эффекта, но на самом деле, время показало, что там есть манипулирования", - заверила Марина Лазебная. 

Чиновница также сообщила о том, что приоритетом нынешних властей является упрощение задачи получения украинцами социальных выплат. Государственная помощь должны быть адресной и обладать стимулирующей функцией. Благодаря этим выплатам население должно не только существовать, но и пытаться вернуться к полноценной жизни. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"На сегодня в стране тридцать видов различных пособий и семьдесят пять категорий людей имеют разные статусы. Поэтому, мы бы хотели, с одной стороны усилить адресность оказания помощи, некоторые помощи унифицировать, определить оптимальной путь помощи человеку", - рассказала Марина Лазебная.

Глава Министерства социальной политики отдельно подчеркнула тезис о том, что государственная помощь не должна оказывать демотивирующий эффект на адресатов. Граждане могут привыкнуть к постоянным выплатам и не заниматься поисками новой работы, повышением собственных навыков и конкурентоспособности на рынке труда. При этом главной целью социальной помощи является поддержка человека в непростой для него ситуации. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине

Показать еще