Председатель медицинской комиссии Киева Олег Гелевей сообщил, что после 22 июня карантин в Украине будет продлен.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает УНИАН, передает  «Хвиля»

"Однозначно, 22 июня карантин будет продлен. Потому что, вы же видите, что у нас все же идет медленный рост. Об отказе от карантина мы сможем сказать, когда у нас будет ежедневное конкретное уменьшение количества активно больных. На сегодняшний день такого нет", - отметил Гелевей.

Карантин в Украине, стоматологи, новые правила работы
Карантин в Украине

Решение об этом в ближайшее время примет Кабинет Министров.

Также он заявил, что в общественных местах устанавливать дезинфицирующие тоннели пока не планируют. В связи с тем, что коронавирусом организм заражается через слизистые оболочки, для людей главной мерой безопасности остается обычная дезинфекция рук, которой, по мнению Гелевея, вполне достаточно.

Ранее «Хвиля» сообщала, четыре европейских государства заключили официальные договоры с фармацевтической компаний из Великобритании на поставку вакцины от COVID-19. Правительствами Германии, Италии, Франции и Нидерландов было подписано соглашение с компанией AstraZeneca из Великобритании на закупку вакцины от коронавирусной инфекции.

Закарпатская область последние двое суток демонстрирует рост числа заражений коронавирусной инфекцией среди местных жителей. По информации областной госадминистрации, COVID-19 подтвержден у 126 жителей Закарпатья. Это антирекорд коронавирусной статистики в регионе.

за прошедшие сутки в Китае зафиксировали самый высокий суточный показатель по инфицированию коронавирусом за последние два месяца – 57 новых случаев COVID-19.

Советуем вам также послушать, что шеф-редактору "Хвилi" и руководителю программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал бизнесмен Геннадий Корбан о том, как проводились экспресс-тесты и использовались аппараты ИВЛ в городе Днепр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба разъяснил, повлияют ли изменения Конституции России на деоккупацию Крыма

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Украинцам повысили пенсии

Показать еще