Кабинет министров Украины отменил требование обязательной обсервации лицам, которые въезжают с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, аннексированного Крыма, а также Севастополя.

Как передает «Хвиля» об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

«Отменить требование обязательной обсервации для лиц, въезжающих с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя, после возобновления пропуска лиц через КПВВ», – указывается в сообщении.

Вдобавок к этому правительство также предусмотрело дополнительное основание для отказа в пропуске лиц во время выезда с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Оно касается тех лиц, которые в период действия карантина не дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Действуй дома» Единого государственного веб-портала электронных услуг до выезда с временно оккупированных территорий через контрольный пункт.

К тому же Кабмин определил, что на контрольных пунктах должно быть обязательным наличие мест или же помещений для проведения медицинского осмотра.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине третий день подряд фиксируют антирекорд по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В частности, лишь за последние сутки, 12 июня, в стране было зарегистрировано 753 случая заражения. При этом за сутки умерло 10 пациентов, а выздоровели – 409 человек.

Следует отметить, что всего с начала эпидемии в Украине заболело 30 506 человек, умерло - 880, выздоровело - 13976.

Тем временем, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко связывает резкий рост в последние дни новых случаев коронавируса в Украине связан с ослаблением карантина. Ведь, по его словам, из-за ослабления ограничений, растет число социальных контактов.

Читайте также, ученые из Университета Северной Каролины в США завершили разработку нового типа теста на антитела к COVID-19, который показывает, насколько сильный у пациента иммунитет.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украина готовится к вторжению Путина, - Наев

Евросоюз открыл границы для части украинцев

Шмыгаль назвал важное условие для своей отставки

Джордан Питерсон: Женщины хотят видеть рядом с собой компетентных и сильных мужчин

Показать еще