Украинские предприятия в течение мая проводили импорт газа по средней цене 98,09 дол. (около 2630 грн.) за 1000 куб. м.

Об этом информирует Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, сообщает "Интерфакс-Украина".

По сравнению с апрелем стоимость импорта газа в мае упала на 20%. В апреле она достигала 122,55 дол. (около 3318 грн.).

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко назвал среднюю таможенную цену импортируемого газа, которую обнародовало Министерство экономики, не репрезентативной.

Представляем вам средние цены импорта газа за 1000 куб. м, которые устанавливали украинские предприятия в период с 2015 по 2020 год.

Напомним, ранее мы писали, что согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ Украина должна применять схему ценообразования на газ, которая базируется на рыночных принципах без верхней предельной ценовой границы.

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно, когда в Украине заработает рынок газа для населения. Потребители получат возможность переходить к другому поставщику газа. Можно будет выбирать газопоставщика из соседней области, который предлагает более низкую цену и лучшие условия обслуживания.

Советуем вам также ознакомиться с видео выступления на ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко, во время которого он раскритиковал логику экономической политики нынешней власти Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.