Глава Министерства финансов Сергей Марченко заявил, что благодаря сотрудничеству с МВФ и внедрению рыночных цен на газ, тарифы для населения в отопительном сезоне снизятся.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

“Будет установлен рыночный механизм формирования цены на газ. Сейчас цена выше 4000, тогда как на рынке цена - 2275 грн. Таким образом, цена на газ в период отопительного сезона для населения будет снижена”, - отметил он.

цены на газ
цены на газ

С его слов, кредит от МВФ не только положительно повлияет на экономику Украины, но и откроет двери для страны в вопросе получения макрофинансовой помощи от Европейской комиссии, кредита Всемирного Банка, “что позволит не только выполнить бюджет, но и уменьшить нагрузку на кошельки украинцев”.

Министр акцентировал, что сумма в $5 млрд, которую МВФ выделил для Украины, способна покрыть около 8% дефицита госбюджета Украины. Кроме этого, за счет транша от МВФ будет профинансирована выплата пенсий, зарплат, доплат врачам и выплаты социально незащищенным категориям населения.

Кредит МВФ
Кредит МВФ

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-глава Министерства экономики Тимофей Милованов выступил с обвинением в адрес главы фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко из-за срыва ранее достигнутых договоренностей с МВФ. Милованов напомнил о том, что в 2008 году Тимошенко подписала меморандум с Международным Валютным Фондом, таким образом взяв на себя указанные в нем обязательства. Однако политик не выполнила целый ряд условий, что негативно сказалось на дальнейшем сотрудничестве Украины и МВФ.  

В МВФ сообщили возможную дату утверждения кредитной программы для Украины.

Эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин считает, что у Украины нет необходимости брать кредит у МВФ.

Также рекомендуем вам посмотреть видео выступления соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1", во время которого он разобрал политику государства по отношению к бизнесу, сотрудничество Украины с МВФ и провалы в экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще