До 1 августа авиакомпания «Международные авиалинии Украины» закрыла продажу авиабилетов и отменила почти все рейсы.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Lowcost Avia, ссылаясь на слова президента МАУ Евгения Дыхне.

По словам главы МАУ, все авиакомпании мира имеют на сегодняшний день открытые продажи на будущие периоды, которые выходят за рамки карантина.

«Например, мы закрывали свою продажу до 1 июля, понимая что до 1 июля ничего не произойдёт в авиации, сейчас мы наверняка закроем все продажи до, скорее всего, 1 августа, для того чтобы дать возможность назначать только те рейсы, которые пассажиру будут понятно, что мы будем выполнять. А определять эти рейсы будем исходя из возможностей туристическому пассажиру путешествовать», – подчеркнул Дыхне.

На данный момент в расписании авиакомпании осталось три внутренних направления на отдельные даты в июне, а именно:

  • Киев – Одесса 12, 19 и 26 июня. Одесса – Киев 14, 21 и 29 июня
  • Киев – Львов 26 июня. Львов – Киев 29 июня
  • Киев – Херсон 19 и 26 июня. Херсон – Киев 21 и 29 июня

С 5 июля можно купить билеты на рейс Киев – Лондон. 

Ранее «Хвиля» писала, что МАУ обнародовала новые правила для пассажиров. В частности, пассажиры должны будут самостоятельно обеспечить наличие защитных масок в необходимом количестве и обязательно их носить во время всей поездки (в аэропорту и на борту самолета).

Также пассажирам во время посадки рекомендуется осуществлять самостоятельно регистрацию онлайн и пользоваться киосками самостоятельной регистрации багажа для предотвращения скопления пассажиров в зоне регистрации.

Напомним, Кабмин принял решение об открытии для иностранцев пунктов пропуска в международных аэропортах Украины с 15 июня.

Тем временем, в Минздраве разрабатывают рекомендации относительно прибытия в Украину людей из-за границы после восстановления международного авиасообщения.

Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, будут созданы две зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой стране.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram