11 июня президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против сотрудников Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Об этом пишет Радио Свобода.

Указ предусматривает экономические санкции и ограничения на пребывание в Штатах для работников МУС, которые участвовали в расследовании возможного причастия США к военным преступлениям на территории Афганистана.

Визовые ограничения будут действовать для работников суда и членов их семей.

Государственный секретарь США Майк Помпео сказал, что Вашингтон намерен защищаться от угроз для Штатов со стороны суда, работу которого он называет политизированной.

Глава Министерства юстиции США Уильям Барр заявил, что "иностранные государства, такие как Россия", оказывают влияние на МУС, "преследуя собственную повестку дня".

Белый дом заявил, что США неоднократно призывали суд в Гааге к проведению реформ и прекращению политически мотивированных расследований против них и их союзников, в том числе Израиля.

Напомним, ранее в Конгрессе США предложили ввести "самые жесткие санкции" против "реальных противников" — Китая, Российской Федерации и Ирана.

Как сообщал портал "Хвиля", группа представителей Конгресса США предложила ввести санкции против медиамагната и нардепа Виктора Медведчука, который "содействует распространению" Российской Федерации дезинформации в украинском медиапространстве.

Рекомендуем вам также к просмотру беседу ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина с шеф-редактором "Хвилi" и политологом Юрием Романенко, во время которой они обговорили кризис американской идентичности сквозь призму кризиса демократии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Показать еще