Вместо Святослава Вакарчука, который объявил об уходе из политики, членом Верховной Рады от партии "Голос" может стать Алина Свидерская.

Об этом указано на Facebook-странице общественной организации "ОПОРА".

Лідер політичної партії Голос Святослав Вакарчук повідомив, що зареєстрував заяву про складання повноважень народного...

Posted by Civil Network OPORA on Thursday, 11 June 2020

Сообщается, что Свидерская занимает 19 строчку в избирательном списке "Голоса" и после сложения Вакарчуком депутатских полномочий именно она должна заменить его в парламенте.

Она юрист, общественный деятель и член организации "Профессиональное правительство", объединяющей студентов-выпускников зарубежных вузов. В 2012 году получила диплом магистра права в Кембриджском университете.

Кроме того, Свидерская замужем Андреем Загороднюком, который занимал должность главы Министерства обороны во времена премьерства Алексея Гончарука.

Напомним, основатель партии "Голос" Святослав Вакарчук в ходе брифинга сообщил, что подал заявление о сложении депутатского мандата. Он назвал основную цель, которую выполнил во время работы депутатом.  

Также Вакарчук рассказал о своих дальнейших планах.  

Как сообщал портал "Хвиля", директор программы международной и внутренней политики и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко прокомментировал заявление народного депутата от фракции "Голос" Святослава Вакарчука об уходе из политики.  

Он назвал Вакарчука "политической пустотой, политическим Пьеро". По его мнению, нардеп не смог выйти на другой уровень в сравнении с первым уходом из парламента в 2008 году.

Кроме того, Романенко выразил предположения, по которым Вакарчук решил снова уйти из политики.

Популярные статьи сейчас

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

В Китае на смену коронавирусу пришла чума

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Советуем вам также послушать беседу юриста и волонтера Геннадия Друзенко с политологом Юрием Романенко о перспективах появления в Украине революционной партии.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.