Кабинет министров в среду, 10 июня, изменил порядок формирования тарифов на отопление и централизованное снабжение горячей водой в условиях функционирования рынка природного газа, когда его стоимость меняется каждый месяц.

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

 «Одним из ключевых предлагаемых изменений является возможность предоставить предприятиям ТКЭ при формировании тарифов использовать среднюю цену природного газа, которая сложилась во время предыдущего отопительного сезона. Это 4048 грн за тысячу кубометров», – сказал министр.

Чернышов отметил, что после завершения отопительного сезона предприятия ТКЭ в обязательном порядке должны будут проводить анализ расходов и пересчитывать стоимость тепловой энергии. Это, по словам министра, позволит отобразить разницу, взникающую в тарифах будущего отопительного сезона.

Министр подчеркнул, что повышения тарифов для населения после подобных изменений не последует.

Кроме изменения порядка учета в тарифах цены на газ, постановление Кабмина предусматривает учет в тарифах не тепловую энергию таких показателей, как ее производство, транспортировка и поставка в объеме не более 2% полной планируемой себестоимости тепловой энергии.

«Такие средства направляются лицензиатом на финансирование расходов, связанных с приобретением природного газа, электрической энергии, а также на другие расходы, связанные с производством, транспортировкой и поставкой тепловой энергии», – сказано в постановлении.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля 2020 года цены на газ могут снова вырасти, их формирование не будет зависеть от отопительного сезона.

Также сообщалось, что украинцам назвали главное уловие для снижения тарифов на тепло.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще