11 июня китайская компания Xiaomi презентовала фитнес-браслет Mi Band 5, в котором убрала старые неудобства и добавила несколько полезных функций.

Об этом пишет hi-Tech.ua.

В предыдущей модели главным неудобством была необходимость доставать капсулу с начинкой из фитнес-браслета для его зарядки. Xiaomi Mi Band 5 оснащен удобной магнитной зарядкой.

Новинка также получила цветной экран диагональю 1,1 дюйма, что на 20% больше, нежели в браслете предыдущего поколения. В ней более 100 циферблатов с героями популярных аниме и мультфильмов.

Компания-производитель оснастила Xiaomi Mi Band 5 улучшенным процессором, который более быстро и точно отслеживает активность пользователя, а также датчиком SpO2 для осуществления контроля над уровнем насыщения крови кислородом.

Гаджет обладает уровнем влагозащиты стандарта 5ATM, поддерживает 11 видов физической активности, позволяет следить девушкам за менструальным циклом. Также его можно использовать как пульт дистанционного управления для управления фотокамерой мобильного телефона.

По информации компании-производителя, благодаря аккумулятору емкостью 100 мАч Xiaomi Mi Band 5 можно будет не подзаряжать в течение двух недель.

В NFC-модуль добавлена поддержка UnionPay — китайской национальной системы для проведения оплаты.

Продажи нового гаджета от Xiaomi в Китае стартуют 18 июня. Стоимость модели с NFC составит 32 доллара, без — 27 долларов.

Напомним, ранее мы писали, что Xiaomi представила новый недорогой телевизор с несколькими вариантами экрана.

Как сообщал портал "Хвиля", компания Xiaomi выпустила многофункциональный телевизор с большим экраном по цене всего около 4 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.