В Украине заработало автоматическое взаимодействие между реестрами Минюста и Пенсионного Фонда. Теперь проверка информации о смерти проходить через специальные онлайн-сервисы.

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины , передает  «Хвиля»

В Министерстве объяснили, что нововведение позволит своевременно предоставить соцпособие на погребение, а также приостановить в случае смерти выплату пенсии.

Онлайн-сервисы в Украине

Теперь сотрудники Пенсионного Фонда, благодаря онлайн-сервису, который автоматически обновляется в сутки, смогут проверять информацию о гражданах. Прежде процесс передачи данных осуществлялся вручную и занимал 10 рабочих дней.

Технически взаимодействие происходит между Государственным реестром актов гражданского состояния и Реестром застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Соцпомощь
Соцпомощь

Также в ведомстве сообщили, что в ближайшее время планируется создать карточку застрахованного лица (ее будут оформлять после рождения ребенка).

Ранее «Хвиля» сообщала, министры иностранных дел стран «Большой семерки» в ближайшее время выступят с совместным заявлением по ситуации в Гонконге.

С 1 июля 2020 года должен заработать рынок газа для населения, что на практике означает возможность перехода от одного поставщика газа к другому.

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что предыдущий президент Украины и лидер фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко оказал давление на нее.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что бывшему вице-премьер-министру Сергею Тигипко предлагали создать рабочую группу, которая бы сотрудничала с действующим правительством. То есть, была бы совещательным органом. А Валерий Хорошковский мог бы получить должность в Государственной таможенной службе.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов.

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram