Крупнейшее финансовое учреждение страны ПриватБанк запустило новый сервис, позволяющий клиентам снимать наличные средства прямо на кассах супермаркетов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт ПриватБанка. 

В ПриватБанке заявили о запуске нового сервиса, который отныне позволит украинцам снимать финансовые средства со своих счетов непосредственно в кассах супермаркетов и других авторизированных точек торговли. Теперь для того, чтобы получить наличные, можно не пользоваться услугами банкоматов. 

ПриватБанк,услуга "Деньги на кассе",Нацбанк Украины,получить наличные на кассе в Украине
ПриватБанк

Данное нововведение уже работает и доступно в POS-терминалах 65 000 украинских торговых точек, причем их количество будет постоянно расти. Такая инициатива стала возможной благодаря соответствующему постановлению Национального банка Украины. Документ разрешает гражданам получать наличные деньги со своих карт в магазинах и заведениях.

В ПриватБанке сумели первыми запустить эту возможность. Воспользоваться услугой "Деньги на кассе" уже могут держатели любой дебетовой кредитки ПриватБанка (это и зарплатная, и студенческая, и даже социальная карты) различных платежных систем. 

Для того, получить наличные на кассе супермаркета или другой торговой точки, клиенту необходимо оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Правда, тут следует отметить, что максимальной суммой единоразовой выдачи наличных средств являются 500 гривен вне зависимости от суммы самой покупки. Подтверждение такой операции на кассе осуществляется по PIN-коду банковской карты пользователя. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Кассационный гражданский суд Украины отказался удовлетворить иск бывшего руководителя ПриватБанка Дмитрия Дубилета о защите чести, достоинства и деловой репутации. Верховный Суд своим постановлением удовлетворил кассационную жалобу банка на решение судов предыдущих инстанций.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинцам придется платить за социальные услуги

Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой порохоботов

Монголия вводит карантин из-за вспышки чумы

Показать еще