В ПриватБанке продолжают блокировать карты клиентов без предупреждений.

Как передает Хвиля, соответствующая жалоба появилась на сайте Министерства финансов Украины.

Клиента сообщает, что попыталась сделать международный перевод денежных средств, однако ее карточку тот час заблокировали. При этом она отмечает, что сумма была не маленькой, в размере 800 долларов США. Клиентка воспользовалась приложением Приват24 через систему Western Union.

По ее словам, перед тем, как сделать перевод, она позвонила в банк, чтобы узнать, нет ли у нее каких-то ограничений. На это ей ответили, что все в порядке и она может сделать такой перевод без препятствий. Однако после звонка она зашла в мобильное приложение банка и ей сразу же «все заблокировали».

К тому же, клиентка подчеркнула, что сотрудники банка не являются заинтересованными в помощи решения проблемы, созданной ПриватБанком. Она отметила, что многие вопросы не рассматриваются на выходных, в связи с чем приходится ждать несколько суток. При этом она пообещала, что расторгнет с ПриватБанком все контракты навсегда.

В свою очередь в техподдержке банка начали оправдываться из-за доставленных трудностей, уточнив, что блокирование счетов в данном случае входит в систему разработанных комплексов по предотвращению мошеннических операций.  


Ранее «Хвиля» писала, что с целью оказания помощи малому бизнесу в восстановлении после выхода из карантина ПриватБанк  провел снижение кредитных ставок на 25%.  

Таким образом, с 25 мая он снизил ставки по всем новым и действующим кредитным программам финансирования предпринимателей и юрлиц. Это сделано, чтобы поддержать бизнес, который очень пострадал из-за карантина, введенного с целью борьбы с пандемией коронавируса.

Напомним, ПриватБанк уличили в участии в непростой схеме мошенничества. Все счета клиента банка в результате были опустошены, а деньги переведены на счета клиентов других финучреждений.

Также сообщалось, что в Украине орудуют новые мошенники, которые контролируют горячую линию ПриватБанка и знают информацию о картах его клиентов.

Смотрите также беседу экономиста Даниила Монина с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко, в которой эксперты обсудили, какие убытки получил бизнес Украины от коронакризиса и как выглядит макроэкономическая устойчивость страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Показать еще