Листовки, в которых Россия названа оккупантом, снова появились на оккупированных территориях Донбасса.

Как передает Хвиля, об этом на своей страничке в соцсети написал офицер ВСУ Анатолий Штефан («Штирлиц»).

«Новоазовск – это Украина. Российским оккупантам об этом напомнили листовками. Подразделения «нарядной милиции» и «МГБ» очень взволнованы – кто это сделал?», – написал он.

В подтверждение этом он также разместил фото листовок.

Ранее «Хвиля» писала, что представители «министерства госбезопасности» из так называемой «ЛНР» несколько дней подряд ведут допрос работников шахты «Комсомольская» для того, чтобы выявить организаторов забастовки на предприятии. 

«По информации наших источников, МГБ «ЛНР» работает в поселке Дубовский (или Горняк), где расположена шахта «Комсомольска» еще с пятницы. Проводятся допросы работников предприятия с целью выявления зачинщиков протеста», – говорится в сообщении «Восточной правозащитной группы».    

Напомним, эксперт Украинского института будущего в Киеве Андреас Умланд заявил, что в условиях климатических изменений аннексированный Россией Крым долго без пресной воды не продержится.

По его словам, проблемы с водой в Крыму могут стать причиной очередного военного вторжения РФ на территорию Украины.

Также сообщалось, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что несмотря на то, что Украина «своей кровью платит за спокойствие Европы», ей не грозит полномасштабная война с Россией .

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Курс валют: доллар и евро разойдутся после выходных

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Показать еще

«Продвижение российских войск глубже на территорию Украины я уже не вижу как угрозу, потому что 350 000 украинских бойцов прошли испытания на восточном фронте. Это серьезный потенциал, которым обладают сегодня даже многие европейские страны», – подчеркнул чиновник. 

Читайте также, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сомневается в рациональности запрета к показу на территории Украины ряда российских фильмов.

Он выразил мнение, что санкции были введены необоснованно.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они обговорили, как главе Кремля Владимиру Путину удалось создать мощную идеологию, которая апеллирует к истории России и православию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.