Представители "министерства госбезопасности" из так называемой "ЛНР" несколько дней подряд ведут допрос работников шахты "Комсомольская" с целью выявления организаторов забастовки на предприятии. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение в Facebook "Восточной правозащитной группы".    

"По информации наших источников, МГБ "ЛНР" работает в поселке Дубовский (или Горняк), где расположена шахта "Комсомольская", еще с пятницы. Проводятся допросы работников предприятия с целью выявления зачинщиков протеста", — гласит сообщение правозащитников.

Шахтеры на Донбассе,забастовка шахтеров Донбасса,ЛНР,допрос шахтеров на Донбассе
Шахтеры на Донбассе

Известно о том, что как минимум два шахтера были задержаны и отправлены в Антрацит на допрос. Однако в настоящее время их дальнейшая судьба остается невыясненной. Представители восточной правозащитной группы считают, этим карательные меры оккупантов не ограничатся. 

"В настоящее время на въезде в поселок Дубовский стоит блок пост, к семьям протестующих шахтеров приходило МГБ с целью повлиять на протестующих через семью. Также в Антрацитовском районе выключили мобильную связь, но работают приложения WhatsApp и Viber. Действия спецслужб НВФ "ЛНР" направлены на запугивание рабочих и уменьшения протестного движения на оккупированной территории Луганской области", — отметили в правозащитной организации. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Известно и о том, что работающим на временно оккупированных пророссийскими боевиками шахтерах было дано обещание о погашении задолженности по зарплате сроком до первого июня 2020 года. Горняки должны были получить пятнадцать процентов невыплаченных средств за февраль, а также зарплаты за апрель и май, однако боевики своего слова в итоге так и не сдержали.

В итоге шахтеры приняли решение организовать стачку, которая началась пятого июня. Работники второй и третьей смен отказались подниматься на поверхность, и боевики сразу же начали карательные меры в отношении зачинщиков этой акции гражданского неповиновения.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Показать еще