В Риме митинг итальянских правых экстремистов и футбольных фанатов против кризиса, вызванного пандемией коронавируса, перерос в столкновения.

Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы, - сообщает Хвиля со ссылкой на ВВС.

Отмечается, что на митинг вышли сотни людей. Они требовали отставки правительства из-за реакции на коронавирусный кризис.

Читайте также статью "Американські протести як дзеркало української інфантильності"

Агентство пишет, что столкновения вспыхнули, когда один из представителей протестующих начал общаться с прессой. Некоторые демонстранты бросали бутылки и камни в сторону полиции, журналистов и фотографов, и кричали "журналисты, террористы".

Правоохранители в ответ применили водяные пушки и слезоточивый газ, также произошло несколько арестов.

"Мы здесь, чтобы весь мир понял, что сегодня в Италии каждая категория рабочих опустошена и уничтожена правительством, которое на самом деле не отвечает интересам итальянцев", - заявил один из протестующих.

Ранее сообщалось о том, как бывший глава Пентагона Джеймс Мэттис жестко раскритиковал действия лидера США Дональда Трампа по подавлению протестов.

По его мнению, президент разъединяет народ США.

При этом, компания Facebook не выявила в своей соцсети доказательств иностранного вмешательства в протесты на территории Соединенных штатов Америки, которые возникли из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции.

В свою очередь, в Канаде участники протеста против расизма заставили премьер-министра страны Джастина Трюдо стать на колени, чтобы он почтил память жертв расовой дискриминации, в частности афроамериканца Джорджа Флойда.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram