Глава СНБО Алексей Данилов считает, что Россия всю жизнь занимается выяснением отношений со своими странами-соседями, но рано или поздно она развалится.

Об этом он заявил в программе "Есть вопросы" на "24 канале", передает «Хвиля».

"Это искусственное образование, которое в свое время было собрано так же под пулеметами. Никто по собственной воле туда не заходил, это сборная территория, которая рано или поздно развалится", – отметил глава СНБО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов

По его мнению, народы, которые связаны с Россией, например, Ичкерия, никакого отношения к ней не имеют.

"Мы должны так же понимать, что это (распад России-ред.) не произойдет так быстро, как бы нам этого хотелось, но то, что это будет при нашей жизни – это 100%", – подытожил Данилов, добавив, что Россия всю жизнь имела внешнего врага: США, НАТО, Грузия, а теперь Украина.

Ранее «Хвиля» сообщала, постояеный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в подготовке к якобы наступлению.

В Конгрессе США представили двухпартийный законопроект против строительства «Северного потока-2», который предусматривает введение новых санкций против компании, участвующие в проекте.

Экс-постоянный представитель президента Украины в АР Крым, эксперт ad hoc ОБСЕ Борис Бабин заявил, что во всех ветвях украинской власти есть российские агенты влияния, пытающиеся уничтожить Украину.

что Украина не будет переходить «красные линии» своего суверенитета и территориальной целостности, в связи с этим для Киева неприемлемы переговоры с террористами так называемых «ДНР» и «ЛНР», федерализация страны и другие требования России.

Смотрите также видеозапись разговора руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем, во время которого они обговорили, почему происходит путинизация Украины, а олигархи уходят в закат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС изменили цены на бензин

Поставщики раскрыли тарифы на газ в декабре: сколько заплатим

Зеленский назвал виновных в потере Крыма и Донбасса

Укрпочта объяснила, почему посылки могут идти по два месяца

Показать еще