Кремль может расширить территорию, которая нужна ему в Украине для усиления Российской Федерации в Крыму и для закрепления своих позиций в "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью "Апострофу", передает «Хвиля».

Чубаров отметил, что поведение Москвы в последнее время наводит на мысль о том, что Россия может пойти на новую агрессию против Украины.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

"Россия может попытаться фактически расширить территорию, которую они будут контролировать в Украине для усиления себя в Крыму и закрепления своих позиций в "ДНР-ЛНР"", - сказал Чубаров, добавив, что «а это действительно идет по лекалам "Новороссии"».

Ранее «Хвиля» сообщала, политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что, несмотря на приход команды Зеленского, реальной смены власти в Украине не произошло.

Президент США Дональд Трамп заявил о переносе минимум на сентябрь саммит Большой семерки, который должен был пройти в конце июня, а также отметить, что планирует пригласить президента РФ Владимира Путина.

30 мая, вблизи полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Россией Крымом исчез украинский военнослужащий.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американский телеканал CNN распространяет фейковые новости о протестах в Миннесоте.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще